網站支持IPv6
當前位置:首頁 > 新聞中心 > 鄉鎮動態

陕西十一选五:通康村--鄉村振興建設、防溺水宣傳兩不誤

2020-06-02 09:23     來源:新和鎮人民政府
分享 微信
微博 空間 qq
【字體: 打印

陕西十一选五 www.wriqr.com  

一走進新和鎮通康村的馱咘屯里,就看到村民們熱火朝天的在房前屋后做著鄉村風貌建設的事前準備:排水溝的丈量、利用鉤機挖地、借著農用車進行水泥石塊的攪拌、借著房前屋后整理出的地塊種植花草……

“趁著這個農閑時節我們可以每家出一名勞動力進行家鄉的改造,讓我們的道路更加干凈整潔、讓我們的生活污水統一排放、讓我們的房前屋后充滿花香,讓我們的家人住得更舒服”馱咘屯長在鄉村風貌動員會上如是說。在動員會上也有一些群眾出現排斥心理,覺得目前村里的現狀就不錯,懶得出工出力,懶得參加屯里的建設,包村的領導干部了解到有村民出現懶惰心理后,就想著辦法激起他們的建設積極性,分別帶領村民代表到卜花、慶合村參觀,村民們看到其他村屯的建設如此美麗,村民們就動心了,逐漸加入到建設隊伍中。

5月,正值炎熱的天氣時節,各地中小學也已陸續開學。包村領導、包村干部、駐村工作隊員就想出一個點子,可以利用村民集中建設的時間節點進行防溺水知識宣傳,告誡家里的小孩嚴禁私自到池塘、河流、水庫玩水,還轉發積極宣傳視頻到各村屯微信群學習。

 

文件下載:

關聯文件:

    {ganrao}