網站支持IPv6
當前位置:首頁 > 新聞中心 > 鄉鎮動態

陕西十一选五:石景林街道“四到位” 強勢推進“兩違”整治

2020-06-10 10:05     來源:神美江州
分享 微信
微博 空間 qq
【字體: 打印

陕西十一选五 www.wriqr.com 為全面推進石景林街道轄區范圍內“兩違”治理工作,確?!傲轎ァ苯ㄖ釉賜飛系玫焦蕓?,進一步建立健全違法建筑防控和治理長效機制,石景林街道通過突重點、重難點、杜絕增量、減少存量,縱深推進“兩違”專項治理工作。

一、部署到位,扎實推進

先后三次召開“兩違”綜合整治工作會,分析研判街道“兩違”形勢,以城市規劃區域為重點,結合衛星遙感監測圖斑內容,逐目標制定拆除辦法,確保精準打擊、處置及時、不留死角。

二、摸排到位,全面巡查

成立九個摸排調查組,對轄區征地拆遷范圍內新建房屋、公路沿線簡易棚、正在建設中的房屋進行摸底調查,并及時做好房屋位置、戶主姓名、房屋照片等臺賬登記工作;設立兩級巡查制度,聯合江州區“兩違”辦、江州區城鄉綜合執法局組成執法動態巡查隊,對轄區內兩違建筑全面巡查,各村(屯)設立日巡查小組,對轄區內違法建筑行為進行時時管控。

三、梳理到位,分類整治

對已摸查出來的“兩違”建筑進行分區、分類建檔,做到“一違一檔”。本著“依法依規、區別對待、寬嚴相濟、逐步解決”的原則,根據“兩違”發生時間、性質、情節等不同情況,制定分類、分階段處置方案。按輕重緩急,制定拆除時間表、路線圖,分步整治。

四、宣傳到位,致力長效

通過組織網格員上門走訪、懸掛標語、現場咨詢等各種形式,向廣大群眾宣傳《中華人民共和國城鄉規劃法》、《廣西壯族自治區實施〈中華人民共和國城鄉規劃法〉辦法》等政策法規,在巡查、摸底過程中,注重依法查處和教育同步,向違建當事人進行宣傳教育工作,大力營造全民參與“無違建”的良好氛圍。

文件下載:

關聯文件:

    {ganrao}