網站支持IPv6
當前位置:首頁 > 新聞中心 > 鄉鎮動態

陕西十一选五:江州區石景林街道舉行信訪工作聯席會議成立大會

2020-06-17 17:30     來源:神美江州
分享 微信
微博 空間 qq
【字體: 打印

陕西十一选五 www.wriqr.com 2020617日,江州區石景林街道召開信訪工作聯席會議成立大會。崇左市信訪局副局長,江州區政法委領導、江州區信訪工作聯席會議領導到場指導,石景林街道街道全體干部職工以及江州區各鄉鎮街道分管領導到場觀摩。

會上宣讀街道信訪聯席會議及下設辦公室成立文件,街道黨工委書記就信訪聯席會工作提出四個堅持:一是堅持齊抓共管工作格局,發揮信訪聯席作用。按照誰主管、誰負責的原則,壓實各分管領導、各部門責任,各司其職,又相互配合,一級抓一級,層層落實的運行機制,打通信訪工作責任落實最后一公里。二是堅持信訪工作常態化機制,將聯席會議制度納入社會治理體系。按照街道網格化管理紅色機制,落實三個一即一網格一管理員、一村一警務助理、一村一法律顧問以及矛盾糾紛調處化解“321”工作機制及時掌握和有效化解各類社會矛盾糾紛。三是堅持人民至上的思想,發揚新時代楓橋經驗。落實志愿者服務品牌。將網格化管理與在職機關黨員進社區雙報到、 固定黨日+”、四點半課堂、時間銀行等活動結合起來,組織雙報到黨員進網格對各類矛盾糾紛進行排查調處,為社區居民排憂解難。四是堅持創新理念,推進市域治理現代化。通過黨建引領、民生保障、服務優先、多元治理等四個方面推進市域治理現代化。

江州區信訪工作聯席會議領導發表講話并要求各鄉鎮街道在8月中旬全部完成信訪工作聯席會議辦公室的組建工作。

崇左市信訪局領導充分肯定石景林街道對信訪工作的高度重視,多年來信訪工作取得較好成效,要繼續發揮好信訪聯席會議作用,同時,要求各鄉鎮街道要積極向石景林街道學習借鑒經驗,在規定時間內完成信訪工作聯席會議辦公室的創建,統籌做好信訪各項工作與信訪維穩工作形成合力,努力創建平安和諧崇左。

下一步,石景林街道將按照要求開展信訪聯席會議各項工作,把群眾的小事當成自己的大事,一件接著一件辦,千方百計為群眾排憂解難。最后石景林街道全體干部職工的見證下舉行了石景林街道信訪工作聯席會議辦公室揭牌。

文件下載:

關聯文件:

    {ganrao}