網站支持IPv6
當前位置:首頁 > 新聞中心 > 鄉鎮動態

陕西十一选五:石景林街道:黨課又開講啦!

2020-06-16 17:25     來源:神美江州
分享 微信
微博 空間 qq
【字體: 打印

陕西十一选五 www.wriqr.com 6月12日下午,石景林街道宣講大廳掌聲陣陣,氣氛活躍,一場別開生面的黨課開講了,這是崇左市江州區抓黨建促城市發展專題黨課的宣講活動現場。

如何探索基層治理新模式,什么是紅色管家?“紅色管家”的職責是什么?“紅色管家由紅色物業、紅色業委、小區黨支部、樓長棟長組成……”。石景林街道黨工委書記譚春麗在給社區黨員們講課。大家聽得津津有味,受益匪淺。

這次專題黨課主要是圍繞抓黨建促城市發展為主題,就推行“紅色管家”服務模式,如何提升城市小區治理能力,堅持人民至上,造福人民,探索城市黨建新模式來宣講。

“聽完這次黨課,我的心靈再次得到一次洗禮,在今后的工作中,我要更加努力,作表率、作模范,發揮一個黨員的先鋒模范帶頭作用,推進新治理模式,為小區做好服務?!崩黿鶘縝吃閉湃沾?。

隨著城市化進程的不斷加快和城市基層管理體制改革的不斷深化,社區正日益成為城市管理的重心,城市基層黨建日益成為黨的基層組織建設的重要組成部分,如何發揮小區黨員的先鋒模范作用,提升城市基層黨建引領基層治理、服務群眾能力,石景林街道探索“紅色管家”服務模式,通過成立由小區黨支部、紅色業委會、紅色物業、樓長棟長組成4+N紅色管家開展小區治理和黨群議事活動,圍繞小區的和諧發展、提升小區品質、衛生、安全、基礎設施、監控、路燈、交通出行等問題,打造“紅色陣地”,提供“紅色服務”,激活“紅色細胞”,并按照區域、范圍和大小,明確“紅色管家”的議事決策權限,最大限度地發揮小區自治作用助推城市發展,要求黨員們牢記初心和使命,更好地群眾服務,書寫新時代人民美好生活的新篇章。


文件下載:

關聯文件:

    {ganrao}