網站支持IPv6
當前位置:首頁 > 新聞中心 > 鄉鎮動態

陕西十一选五:石景林街道:充分調動各方面資源 積極推進 第七次全國人口普查試點工作

2020-06-23 17:30     來源:神美江州
分享 微信
微博 空間 qq
【字體: 打印

陕西十一选五 www.wriqr.com 為做好崇左市江州區第七次全國人口普查試點工作,石景林街道充分調動各方面資源,積極推進第七次人口普查工作,確保為全面鋪開第七次全國人口普查提供經驗做法。

、高度重視,提前謀劃,提前推進

街道于5月10日完成各片區指導員和普查員的選聘工作,于5月13日開始啟動普查工作,提前主動做好轄區和村(社區)村屯及小區航拍圖,不等不靠,主動作為,繪制了轄區內74個片區的地形圖和普查網格圖,制定了戶主信息底冊和家庭成員底冊。將東源茗城1410戶住戶作為普查試點,先試先行,劃分25個普查小區,確保各項工作順利推進。

、多維宣傳,著力營造人口普查的良好氛圍

為實現人口普查宣傳效果更有力、更全面,街道采取在試點小區門口懸掛宣傳橫幅,在小區出入口、公開欄和單元門口張貼宣傳公告,發放《致江州區第七次全國人口普查綜合試點調查戶的一封信》等方式,讓政策深入各小區、各村屯。同時利用小區業主委員會選舉、小廣播、微信群、小區業主群推送等形式,向居民群眾宣傳人口普查工作重要性和時間節點,形成了“人口普查利萬家,提供信息靠大家”的良好輿論氛圍,讓群眾及時了解人口普查政策及工作開展情況,提高群眾知曉率,形成全方位、立體式的宣傳氛圍。截止目前,街道已在試點小區張貼宣傳公告100多張,發放一封信30000多份,懸掛宣傳橫幅20多條。

、依法普查,做好指導,確保數據真實準確

6月12日起龍騰社區東源名城小區27個普查點同時開始入戶摸底工作,27名普查員嚴格按照普查業務要求挨家挨戶逐一進行摸底。街道成立專門入戶摸底指導工作組,對普查員入戶摸底進行現場指導,及時處理模底過程出現的問題,保證摸底工作不走過場、不出偏差,做好摸底數據的質量監控,為正式入戶普查提供了翔實的資料參考。同時嚴格執行好國家普查方案,嚴格?;て詹槎韻蟮母鋈誦畔?,對普查中違法違規行為,依法依規嚴肅追究責任,確保普查數據的真實、可靠、準確和完整。

文件下載:

關聯文件:

    {ganrao}