網站支持IPv6
當前位置:首頁 > 新聞中心 > 鄉鎮動態

陕西十一选五:石景林街道:打造崇左市首個有聲禁毒圖書角

2020-06-29 22:55     來源:神美江州
分享 微信
微博 空間 qq
【字體: 打印

陕西十一选五 www.wriqr.com 為進一步加強街道禁毒宣傳工作,推動禁毒文化建設,幫助廣大群眾認識毒品給個人、家庭、社會造成的危害,增強識毒、防毒、拒毒的能力。6月24日上午,江州區首個社區“禁毒圖書角”啟動儀式在石景林街道麗金社區舉行,標志著我市首個社區“禁毒圖書角”正式建成啟用。社區“禁毒圖書角”是國家公安部禁毒局、中國禁毒基金會禁毒“關愛工程”項目內容之一?!敖就際榻恰鋇慕?,將禁毒宣傳教育工作延伸到基層社區,既豐富了基層社區文化生活,又搭建了禁毒知識普及新平臺,是加強基層禁毒宣傳教育的重要舉措。

據了解,麗金社區“禁毒圖書角”總面積80平方米,現有禁毒、戒毒、勵志、健康等各類書籍2500余冊,配備電子圖書設備和投影儀各1臺,VR體驗設備2套,自助查詢機、多媒體觸摸教學機各1臺,各類仿真毒品樣品30件。內設禁毒圖書閱覽、實物展示、互動體驗、有聲音禁毒視聽、自助查詢、學習講座、禁毒文化長廊等功能區域,居民可以通過幾個方式來學習體驗:

有聲視聽方式

有聲音禁毒圖書館涵蓋了多方面的知識內容,主要有禁毒法、禁毒歷史上的今天、禁毒故事會緝毒經典案例、禁毒新聞等,通過書本閱讀和有聲閱讀相結合,同時還設有21個二維碼,通過手機掃碼,隨時隨地閱讀各類禁毒資訊。

互動體驗方式

通過設立禁毒VR體驗設備,讓居民實現對毒品的認知、體驗吸毒后的危害、禁毒普法、毒品個人危害、毒品家庭危害、毒品社會危害等,增強毒品危害的直觀性、禁毒宣傳的趣味性。

自助學習方式

禁毒圖書角配備5臺禁毒知識平板電腦,內置禁毒知識多媒體資源,居民可以通過觸屏一體方式自主學習禁毒知識。

學習培訓方式

禁毒圖書角配備計算機投影設備,街道可以邀請禁毒警察通過不定期組織居民,特別青少年、特殊人群開展各類禁毒知識宣講、培訓等。

石景林街道麗金社區有聲禁毒圖書角的建成投入使用,將積極推動和促進轄區禁毒宣傳教育工作,提高居民識毒、防毒、拒毒的能力,擴大了禁毒預防教育的覆蓋面和影響力,也進一步夯實街道平安建設的掃黑基礎。

文件下載:

關聯文件:

    {ganrao}