網站支持IPv6
當前位置:首頁 > 新聞中心 > 鄉鎮動態

陕西十一选五:石景林街道:為貧困戶上“禁毒微課堂”

2020-06-30 10:30     來源:神美江州
分享 微信
微博 空間 qq
【字體: 打印

陕西十一选五 www.wriqr.com 為增強建檔立卡貧困戶的識毒、防毒和拒毒能力,樹立“珍愛生命,遠離毒品”的理念,預防因毒致貧、因毒返貧,決戰決勝脫貧攻堅,6月24日上午,石景林街道以“國家禁毒日”為契機,以麗金社區有聲禁毒圖書角為載體,為轄區51戶貧困戶上一堂“禁毒微課堂”,使他們在經濟上脫貧的同時做到在法律知識上脫貧。

活動現場,城南派出所民警在毒品樣品展示柜前逐一向貧困戶介紹了新型毒品的種類、特征及危害,并結合典型案例,講解了涉毒違法行為應承擔的法律責任;石景林街道黨工委書記向參加活動的貧困戶發放禁毒宣傳手冊,指導他們通過電腦觀看相關毒品知識影像、掃碼收聽禁毒有聲宣傳讀物,親身感受禁毒VR體驗設備,并鼓勵大家積極支持禁毒工作,積極參與禁毒人民戰爭。

活動最后,參加活動的貧困戶積極主動的在“珍愛生命,遠離毒品”宣傳橫幅上簽名,以自己的實際行動,為國家禁毒持久的戰爭上添磚加瓦。

此次活動,通過“有聲+有形”的多樣化、趣味性的方式,切實增強貧困戶對毒品危害的直觀感受,鞏固貧困戶們的禁毒知識。

據悉,麗金社區的有聲禁毒圖書角是崇左市首個通過現代化的科技平臺將書本閱讀和有聲閱讀相結合的社區禁毒宣傳平臺,有效促進基層社區的禁毒宣傳教育工作,同時,也進一步擴大了基層社區禁毒預防教育的覆蓋面和影響力。下一步,石景林街道將繼續通過“有聲+有形”、“線上+線下"的方式,充分發揮麗金社區的有聲禁毒圖書角的作用,讓廣大居民充分認識毒品的危害,提高識毒、拒毒、防毒的意識,自覺抵制毒品,積極參與禁毒人民戰爭。

文件下載:

關聯文件:

    {ganrao}