網站支持IPv6
當前位置:首頁 > 走進江州 > 自然地理

陕西十一选五:自然環境

2018-10-09 08:33     來源:江州區區志辦
【字體: 打印
           江州區地形以丘陵巖溶為主, 多為新生代第三、第四系。地形由西向東偏北傾斜,具有峰林和巖溶洼地相交叉的特點。西北部、北部有大明山支脈綿延起伏, 其中小明山峰是全江州區最高峰。西部石山連片,為石灰巖地區;東中部為左江河谷階地,屬丘陵、小平原地帶。江州區地勢南北高,中間低,由西向東傾斜。南北部諸山多為泥巖或沙頁巖,中部多為石灰巖山體。江州區總的地貌為:東部及中部為丘陵、臺地和平地,西南及東南部為十萬大山余脈四方嶺支脈所盤亙,北部為西大明山和小明山山脈所環繞。故西北至東北皆為群山起伏、重巒疊嶂的石山地區。西大明山主峰海拔1071.2 (黃?;媯?,位江州區境域最高峰。左江由西南向東北斜貫江州區中部,形成河谷階地。江州區總的地貌粗略分為石山、丘陵、平地3 種類型。土壤為磚紅壤性土壤。

陕西十一选五 www.wriqr.com

文件下載:

關聯文件:

    {ganrao}